Integral de (6x+8)×4^(3x^2+8x-4) dx
Solución
Solución detallada
-
que u=(3x2+8x)−4.
Luego que du=(6x+8)dx y ponemos du:
∫4udu
-
La integral de la función exponencial es igual a la mesma, dividida por la base de logaritmo natural.
∫4udu=log(4)4u
Si ahora sustituir u más en:
log(4)4(3x2+8x)−4
-
Ahora simplificar:
log(2)22x(3x+8)−9
-
Añadimos la constante de integración:
log(2)22x(3x+8)−9+constant
Respuesta:
log(2)22x(3x+8)−9+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 2
| 2 3*x + 8*x - 4
| 3*x + 8*x - 4 4
| (6*x + 8)*4 dx = C + ---------------
| log(4)
/
∫4(3x2+8x)−4(6x+8)dx=log(4)4(3x2+8x)−4+C
Gráfica
4194303
----------
512*log(2)
512log(2)4194303
=
4194303
----------
512*log(2)
512log(2)4194303
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.