Sr Examen

Otras calculadoras

Integral de (2x+4)^2 dx

Límites de integración:

interior superior
v

Gráfico:

interior superior

Definida a trozos:

Solución

Ha introducido [src]
  4              
  /              
 |               
 |           2   
 |  (2*x + 4)  dx
 |               
/                
0                
04(2x+4)2dx\int\limits_{0}^{4} \left(2 x + 4\right)^{2}\, dx
Integral((2*x + 4)^2, (x, 0, 4))
Solución detallada
  1. Hay varias maneras de calcular esta integral.

    Método #1

    1. que u=2x+4u = 2 x + 4.

      Luego que du=2dxdu = 2 dx y ponemos du2\frac{du}{2}:

      u22du\int \frac{u^{2}}{2}\, du

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        u2du=u2du2\int u^{2}\, du = \frac{\int u^{2}\, du}{2}

        1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          u2du=u33\int u^{2}\, du = \frac{u^{3}}{3}

        Por lo tanto, el resultado es: u36\frac{u^{3}}{6}

      Si ahora sustituir uu más en:

      (2x+4)36\frac{\left(2 x + 4\right)^{3}}{6}

    Método #2

    1. Vuelva a escribir el integrando:

      (2x+4)2=4x2+16x+16\left(2 x + 4\right)^{2} = 4 x^{2} + 16 x + 16

    2. Integramos término a término:

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        4x2dx=4x2dx\int 4 x^{2}\, dx = 4 \int x^{2}\, dx

        1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          x2dx=x33\int x^{2}\, dx = \frac{x^{3}}{3}

        Por lo tanto, el resultado es: 4x33\frac{4 x^{3}}{3}

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        16xdx=16xdx\int 16 x\, dx = 16 \int x\, dx

        1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          xdx=x22\int x\, dx = \frac{x^{2}}{2}

        Por lo tanto, el resultado es: 8x28 x^{2}

      1. La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:

        16dx=16x\int 16\, dx = 16 x

      El resultado es: 4x33+8x2+16x\frac{4 x^{3}}{3} + 8 x^{2} + 16 x

  2. Ahora simplificar:

    4(x+2)33\frac{4 \left(x + 2\right)^{3}}{3}

  3. Añadimos la constante de integración:

    4(x+2)33+constant\frac{4 \left(x + 2\right)^{3}}{3}+ \mathrm{constant}


Respuesta:

4(x+2)33+constant\frac{4 \left(x + 2\right)^{3}}{3}+ \mathrm{constant}

Respuesta (Indefinida) [src]
  /                              
 |                              3
 |          2          (2*x + 4) 
 | (2*x + 4)  dx = C + ----------
 |                         6     
/                                
(2x+4)2dx=C+(2x+4)36\int \left(2 x + 4\right)^{2}\, dx = C + \frac{\left(2 x + 4\right)^{3}}{6}
Gráfica
0.04.00.51.01.52.02.53.03.50500
Respuesta [src]
832/3
8323\frac{832}{3}
=
=
832/3
8323\frac{832}{3}
832/3
Respuesta numérica [src]
277.333333333333
277.333333333333

    Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.