Sr Examen

Otras calculadoras

Integral de (3x-7)^2 dx

Límites de integración:

interior superior
v

Gráfico:

interior superior

Definida a trozos:

Solución

Ha introducido [src]
  1              
  /              
 |               
 |           2   
 |  (3*x - 7)  dx
 |               
/                
0                
01(3x7)2dx\int\limits_{0}^{1} \left(3 x - 7\right)^{2}\, dx
Integral((3*x - 7)^2, (x, 0, 1))
Solución detallada
  1. Hay varias maneras de calcular esta integral.

    Método #1

    1. que u=3x7u = 3 x - 7.

      Luego que du=3dxdu = 3 dx y ponemos du3\frac{du}{3}:

      u23du\int \frac{u^{2}}{3}\, du

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        u2du=u2du3\int u^{2}\, du = \frac{\int u^{2}\, du}{3}

        1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          u2du=u33\int u^{2}\, du = \frac{u^{3}}{3}

        Por lo tanto, el resultado es: u39\frac{u^{3}}{9}

      Si ahora sustituir uu más en:

      (3x7)39\frac{\left(3 x - 7\right)^{3}}{9}

    Método #2

    1. Vuelva a escribir el integrando:

      (3x7)2=9x242x+49\left(3 x - 7\right)^{2} = 9 x^{2} - 42 x + 49

    2. Integramos término a término:

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        9x2dx=9x2dx\int 9 x^{2}\, dx = 9 \int x^{2}\, dx

        1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          x2dx=x33\int x^{2}\, dx = \frac{x^{3}}{3}

        Por lo tanto, el resultado es: 3x33 x^{3}

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        (42x)dx=42xdx\int \left(- 42 x\right)\, dx = - 42 \int x\, dx

        1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          xdx=x22\int x\, dx = \frac{x^{2}}{2}

        Por lo tanto, el resultado es: 21x2- 21 x^{2}

      1. La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:

        49dx=49x\int 49\, dx = 49 x

      El resultado es: 3x321x2+49x3 x^{3} - 21 x^{2} + 49 x

  2. Ahora simplificar:

    (3x7)39\frac{\left(3 x - 7\right)^{3}}{9}

  3. Añadimos la constante de integración:

    (3x7)39+constant\frac{\left(3 x - 7\right)^{3}}{9}+ \mathrm{constant}


Respuesta:

(3x7)39+constant\frac{\left(3 x - 7\right)^{3}}{9}+ \mathrm{constant}

Respuesta (Indefinida) [src]
  /                              
 |                              3
 |          2          (3*x - 7) 
 | (3*x - 7)  dx = C + ----------
 |                         9     
/                                
(3x7)2dx=C+(3x7)39\int \left(3 x - 7\right)^{2}\, dx = C + \frac{\left(3 x - 7\right)^{3}}{9}
Gráfica
0.001.000.100.200.300.400.500.600.700.800.90050
Respuesta [src]
31
3131
=
=
31
3131
31
Respuesta numérica [src]
31.0
31.0

    Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.