Integral de x√(9-3*9*x^2) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=9−27x2.
Luego que du=−54xdx y ponemos −54du:
∫(−54u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫udu=−54∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=32u23
Por lo tanto, el resultado es: −81u23
Si ahora sustituir u más en:
−81(9−27x2)23
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
x9−27x2=3x1−3x2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3x1−3x2dx=3∫x1−3x2dx
-
que u=1−3x2.
Luego que du=−6xdx y ponemos −6du:
∫(−6u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫udu=−6∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=32u23
Por lo tanto, el resultado es: −9u23
Si ahora sustituir u más en:
−9(1−3x2)23
Por lo tanto, el resultado es: −3(1−3x2)23
-
Ahora simplificar:
−3(1−3x2)23
-
Añadimos la constante de integración:
−3(1−3x2)23+constant
Respuesta:
−3(1−3x2)23+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 3/2
| ___________ / 2\
| / 2 \9 - 27*x /
| x*\/ 9 - 27*x dx = C - --------------
| 81
/
∫x9−27x2dx=C−81(9−27x2)23
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.