Integral de ycos2xy dx
Solución
Solución detallada
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫yycos(2x)dx=y∫ycos(2x)dx
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ycos(2x)dx=y∫cos(2x)dx
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=2∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 2sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
2sin(2x)
Por lo tanto, el resultado es: 2ysin(2x)
Por lo tanto, el resultado es: 2y2sin(2x)
-
Añadimos la constante de integración:
2y2sin(2x)+constant
Respuesta:
2y2sin(2x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/ 2
| y *sin(2*x)
| y*cos(2*x)*y dx = C + -----------
| 2
/
∫yycos(2x)dx=C+2y2sin(2x)
2 2
y *sin(4) y *sin(2)
--------- - ---------
2 2
−2y2sin(2)+2y2sin(4)
=
2 2
y *sin(4) y *sin(2)
--------- - ---------
2 2
−2y2sin(2)+2y2sin(4)
y^2*sin(4)/2 - y^2*sin(2)/2
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.