Sr Examen

Expresión ¬(xv¬y)*v¬(xvy)*v*x^y

El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉

    Solución

    Ha introducido [src]
    (x∧y)∨(¬(x∨y))∨(¬(x∨(¬y)))
    (xy)¬(xy)¬(x¬y)\left(x \wedge y\right) \vee \neg \left(x \vee y\right) \vee \neg \left(x \vee \neg y\right)
    Solución detallada
    ¬(xy)=¬x¬y\neg \left(x \vee y\right) = \neg x \wedge \neg y
    ¬(x¬y)=y¬x\neg \left(x \vee \neg y\right) = y \wedge \neg x
    (xy)¬(xy)¬(x¬y)=y¬x\left(x \wedge y\right) \vee \neg \left(x \vee y\right) \vee \neg \left(x \vee \neg y\right) = y \vee \neg x
    Simplificación [src]
    y¬xy \vee \neg x
    y∨(¬x)
    Tabla de verdad
    +---+---+--------+
    | x | y | result |
    +===+===+========+
    | 0 | 0 | 1      |
    +---+---+--------+
    | 0 | 1 | 1      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 0 | 0      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 1 | 1      |
    +---+---+--------+
    FNDP [src]
    y¬xy \vee \neg x
    y∨(¬x)
    FND [src]
    Ya está reducido a FND
    y¬xy \vee \neg x
    y∨(¬x)
    FNC [src]
    Ya está reducido a FNC
    y¬xy \vee \neg x
    y∨(¬x)
    FNCD [src]
    y¬xy \vee \neg x
    y∨(¬x)