Sr Examen

Expresión xyz∨y(¬x∨¬z)∨¬z(x∨¬y)

El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉

    Solución

    Ha introducido [src]
    (x∧y∧z)∨(y∧((¬x)∨(¬z)))∨((¬z)∧(x∨(¬y)))
    (y(¬x¬z))(¬z(x¬y))(xyz)\left(y \wedge \left(\neg x \vee \neg z\right)\right) \vee \left(\neg z \wedge \left(x \vee \neg y\right)\right) \vee \left(x \wedge y \wedge z\right)
    Solución detallada
    (y(¬x¬z))(¬z(x¬y))(xyz)=y¬z\left(y \wedge \left(\neg x \vee \neg z\right)\right) \vee \left(\neg z \wedge \left(x \vee \neg y\right)\right) \vee \left(x \wedge y \wedge z\right) = y \vee \neg z
    Simplificación [src]
    y¬zy \vee \neg z
    y∨(¬z)
    Tabla de verdad
    +---+---+---+--------+
    | x | y | z | result |
    +===+===+===+========+
    | 0 | 0 | 0 | 1      |
    +---+---+---+--------+
    | 0 | 0 | 1 | 0      |
    +---+---+---+--------+
    | 0 | 1 | 0 | 1      |
    +---+---+---+--------+
    | 0 | 1 | 1 | 1      |
    +---+---+---+--------+
    | 1 | 0 | 0 | 1      |
    +---+---+---+--------+
    | 1 | 0 | 1 | 0      |
    +---+---+---+--------+
    | 1 | 1 | 0 | 1      |
    +---+---+---+--------+
    | 1 | 1 | 1 | 1      |
    +---+---+---+--------+
    FND [src]
    Ya está reducido a FND
    y¬zy \vee \neg z
    y∨(¬z)
    FNDP [src]
    y¬zy \vee \neg z
    y∨(¬z)
    FNC [src]
    Ya está reducido a FNC
    y¬zy \vee \neg z
    y∨(¬z)
    FNCD [src]
    y¬zy \vee \neg z
    y∨(¬z)