diferenciamos miembro por miembro:
Sustituimos .
Según el principio, aplicamos: tenemos
Luego se aplica una cadena de reglas. Multiplicamos por :
Sustituimos .
Derivado es .
Luego se aplica una cadena de reglas. Multiplicamos por :
Según el principio, aplicamos: tenemos
Como resultado de la secuencia de reglas:
Como resultado de la secuencia de reglas:
La derivada de una constante es igual a cero.
Como resultado de:
Simplificamos:
Respuesta:
/ / ___\\ / ___\ 3*\1 - log\\/ x //*log\\/ x / ----------------------------- 2 2*x
/ / ___\\ |1 2/ ___\ 3*log\\/ x /| 3*|- + log \\/ x / - ------------| \4 2 / ---------------------------------- 3 x