Sr Examen

Otras calculadoras

(log(2)^(2)*(x+1))*(log(3)*(x+2))=0 la ecuación

El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉

v

Solución numérica:

Buscar la solución numérica en el intervalo [, ]

Solución

Ha introducido [src]
   2                              
log (2)*(x + 1)*log(3)*(x + 2) = 0
(x+1)log(2)2(x+2)log(3)=0\left(x + 1\right) \log{\left(2 \right)}^{2} \left(x + 2\right) \log{\left(3 \right)} = 0
Solución detallada
Abramos la expresión en la ecuación
(x+1)log(2)2(x+2)log(3)=0\left(x + 1\right) \log{\left(2 \right)}^{2} \left(x + 2\right) \log{\left(3 \right)} = 0
Obtenemos la ecuación cuadrática
x2log(2)2log(3)+3xlog(2)2log(3)+2log(2)2log(3)=0x^{2} \log{\left(2 \right)}^{2} \log{\left(3 \right)} + 3 x \log{\left(2 \right)}^{2} \log{\left(3 \right)} + 2 \log{\left(2 \right)}^{2} \log{\left(3 \right)} = 0
Es la ecuación de la forma
a*x^2 + b*x + c = 0

La ecuación cuadrática puede ser resuelta
con la ayuda del discriminante.
Las raíces de la ecuación cuadrática:
x1=Db2ax_{1} = \frac{\sqrt{D} - b}{2 a}
x2=Db2ax_{2} = \frac{- \sqrt{D} - b}{2 a}
donde D = b^2 - 4*a*c es el discriminante.
Como
a=log(2)2log(3)a = \log{\left(2 \right)}^{2} \log{\left(3 \right)}
b=3log(2)2log(3)b = 3 \log{\left(2 \right)}^{2} \log{\left(3 \right)}
c=2log(2)2log(3)c = 2 \log{\left(2 \right)}^{2} \log{\left(3 \right)}
, entonces
D = b^2 - 4 * a * c = 

(3*log(2)^2*log(3))^2 - 4 * (log(2)^2*log(3)) * (2*log(2)^2*log(3)) = log(2)^4*log(3)^2

Como D > 0 la ecuación tiene dos raíces.
x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)

x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)

o
x1=1x_{1} = -1
x2=2x_{2} = -2
Gráfica
-17.5-15.0-12.5-10.0-7.5-5.0-2.50.02.55.07.510.012.5-50100
Respuesta rápida [src]
x1 = -2
x1=2x_{1} = -2
x2 = -1
x2=1x_{2} = -1
x2 = -1
Suma y producto de raíces [src]
suma
-2 - 1
21-2 - 1
=
-3
3-3
producto
-2*(-1)
2- -2
=
2
22
2
Respuesta numérica [src]
x1 = -2.0
x2 = -1.0
x2 = -1.0