Tenemos la ecuación x2+0.0001x=0.00075 x2+0.0001x=0.00075 Elevemos las dos partes de la ecuación a la potencia 2 x2+0.0001x=5.625⋅10−7 x2+0.0001x=5.625⋅10−7 Transpongamos la parte derecha de la ecuación miembro izquierdo de la ecuación con el signo negativo x2+0.0001x−5.625⋅10−7=0 Es la ecuación de la forma
a*x^2 + b*x + c = 0
La ecuación cuadrática puede ser resuelta con la ayuda del discriminante. Las raíces de la ecuación cuadrática: x1=2aD−b x2=2a−D−b donde D = b^2 - 4*a*c es el discriminante. Como a=1 b=0.0001 c=−5.625⋅10−7 , entonces