log(3)^2-2*log(3*x)+2=0 la ecuación
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos la ecuación
( − 2 log ( 3 x ) + log ( 3 ) 2 ) + 2 = 0 \left(- 2 \log{\left(3 x \right)} + \log{\left(3 \right)}^{2}\right) + 2 = 0 ( − 2 log ( 3 x ) + log ( 3 ) 2 ) + 2 = 0 − 2 log ( 3 x ) = − 2 − log ( 3 ) 2 - 2 \log{\left(3 x \right)} = -2 - \log{\left(3 \right)}^{2} − 2 log ( 3 x ) = − 2 − log ( 3 ) 2 Devidimos ambás partes de la ecuación por el multiplicador de log =-2
log ( 3 x ) = log ( 3 ) 2 2 + 1 \log{\left(3 x \right)} = \frac{\log{\left(3 \right)}^{2}}{2} + 1 log ( 3 x ) = 2 log ( 3 ) 2 + 1 Es la ecuación de la forma:
log(v)=p Por definición log
v=e^p entonces
3 x = e − 2 − log ( 3 ) 2 − 2 3 x = e^{\frac{-2 - \log{\left(3 \right)}^{2}}{-2}} 3 x = e − 2 − 2 − l o g ( 3 ) 2 simplificamos
3 x = e log ( 3 ) 2 2 + 1 3 x = e^{\frac{\log{\left(3 \right)}^{2}}{2} + 1} 3 x = e 2 l o g ( 3 ) 2 + 1 x = e log ( 3 ) 2 2 + 1 3 x = \frac{e^{\frac{\log{\left(3 \right)}^{2}}{2} + 1}}{3} x = 3 e 2 l o g ( 3 ) 2 + 1
Gráfica
-12.5 -10.0 -7.5 -5.0 -2.5 0.0 2.5 5.0 7.5 10.0 12.5 15.0 -25 25
Suma y producto de raíces
[src]
2
log (3)
1 + -------
2
e
------------
3
e log ( 3 ) 2 2 + 1 3 \frac{e^{\frac{\log{\left(3 \right)}^{2}}{2} + 1}}{3} 3 e 2 l o g ( 3 ) 2 + 1
2
log (3)
1 + -------
2
e
------------
3
e log ( 3 ) 2 2 + 1 3 \frac{e^{\frac{\log{\left(3 \right)}^{2}}{2} + 1}}{3} 3 e 2 l o g ( 3 ) 2 + 1
2
log (3)
1 + -------
2
e
------------
3
e log ( 3 ) 2 2 + 1 3 \frac{e^{\frac{\log{\left(3 \right)}^{2}}{2} + 1}}{3} 3 e 2 l o g ( 3 ) 2 + 1
2
log (3)
1 + -------
2
e
------------
3
e log ( 3 ) 2 2 + 1 3 \frac{e^{\frac{\log{\left(3 \right)}^{2}}{2} + 1}}{3} 3 e 2 l o g ( 3 ) 2 + 1
2
log (3)
1 + -------
2
e
x1 = ------------
3
x 1 = e log ( 3 ) 2 2 + 1 3 x_{1} = \frac{e^{\frac{\log{\left(3 \right)}^{2}}{2} + 1}}{3} x 1 = 3 e 2 l o g ( 3 ) 2 + 1
x1 = exp(log(3)^2/2 + 1)/3