log(x)*1/16=-4 la ecuación
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos la ecuación
log ( x ) 16 = − 4 \frac{\log{\left(x \right)}}{16} = -4 16 log ( x ) = − 4 log ( x ) 16 = − 4 \frac{\log{\left(x \right)}}{16} = -4 16 log ( x ) = − 4 Devidimos ambás partes de la ecuación por el multiplicador de log =1/16
log ( x ) = − 64 \log{\left(x \right)} = -64 log ( x ) = − 64 Es la ecuación de la forma:
log(v)=p Por definición log
v=e^p entonces
-4
----
1/16
x = e simplificamos
x = e − 64 x = e^{-64} x = e − 64
Gráfica
-15.0 -12.5 -10.0 -7.5 -5.0 -2.5 0.0 2.5 5.0 7.5 15.0 10.0 12.5 5 -5
x 1 = e − 64 x_{1} = e^{-64} x 1 = e − 64
Suma y producto de raíces
[src]
x1 = 1.60381089054864e-28
x1 = 1.60381089054864e-28