Se da la desigualdad:
t2−4t≤0Para resolver esta desigualdad primero hay que resolver la ecuación correspondiente:
t2−4t=0Resolvemos:
x1=0x2=4x1=0x2=4Las raíces dadas
x1=0x2=4son puntos de cambio del signo de desigualdad en las soluciones.
Primero definámonos con el signo hasta el punto extremo izquierdo:
x0≤x1Consideremos, por ejemplo, el punto
x0=x1−101=
−101+0=
−0.1lo sustituimos en la expresión
t2−4t≤0t2−4t≤0 2
t - 4*t <= 0
Entonces
x≤0no se cumple
significa que una de las soluciones de nuestra ecuación será con:
x≥0∧x≤4 _____
/ \
-------•-------•-------
x1 x2