Se da la desigualdad: ((x)2+x)+1<1 Para resolver esta desigualdad primero hay que resolver la ecuación correspondiente: ((x)2+x)+1=1 Resolvemos: x1=0 x1=0 Las raíces dadas x1=0 son puntos de cambio del signo de desigualdad en las soluciones. Primero definámonos con el signo hasta el punto extremo izquierdo: x0<x1 Consideremos, por ejemplo, el punto x0=x1−101 = −101 = −101 lo sustituimos en la expresión ((x)2+x)+1<1 (−101)2+−101+1<1
4/5 < 1
significa que la solución de la desigualdad será con: x<0