Se da la desigualdad: ∣x+2∣≥0 Para resolver esta desigualdad primero hay que resolver la ecuación correspondiente: ∣x+2∣=0 Resolvemos: Para cada expresión dentro del módulo en la ecuación admitimos los casos cuando la expresión correspondiente es ">= 0" o "< 0", resolvemos las ecuaciones obtenidas.
1. x+2≥0 o −2≤x∧x<∞ obtenemos la ecuación x+2=0 simplificamos, obtenemos x+2=0 la resolución en este intervalo: x1=−2
2. x+2<0 o −∞<x∧x<−2 obtenemos la ecuación −x−2=0 simplificamos, obtenemos −x−2=0 la resolución en este intervalo: x2=−2 pero x2 no satisface a la desigualdad
x1=−2 x1=−2 Las raíces dadas x1=−2 son puntos de cambio del signo de desigualdad en las soluciones. Primero definámonos con el signo hasta el punto extremo izquierdo: x0≤x1 Consideremos, por ejemplo, el punto x0=x1−101 = −2+−101 = −1021 lo sustituimos en la expresión ∣x+2∣≥0 −1021+2≥0
1/10 >= 0
significa que la solución de la desigualdad será con: x≤−2