Integral de (3x³-4x+5) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3x3dx=3∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: 43x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−4x)dx=−4∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −2x2
El resultado es: 43x4−2x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫5dx=5x
El resultado es: 43x4−2x2+5x
-
Ahora simplificar:
4x(3x3−8x+20)
-
Añadimos la constante de integración:
4x(3x3−8x+20)+constant
Respuesta:
4x(3x3−8x+20)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 4
| / 3 \ 2 3*x
| \3*x - 4*x + 5/ dx = C - 2*x + 5*x + ----
| 4
/
∫((3x3−4x)+5)dx=C+43x4−2x2+5x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.