Integral de (2x+5)^27 dx
Solución
Solución detallada
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
que u = 2 x + 5 u = 2 x + 5 u = 2 x + 5 .
Luego que d u = 2 d x du = 2 dx d u = 2 d x y ponemos d u 2 \frac{du}{2} 2 d u :
∫ u 27 2 d u \int \frac{u^{27}}{2}\, du ∫ 2 u 27 d u
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ u 27 d u = ∫ u 27 d u 2 \int u^{27}\, du = \frac{\int u^{27}\, du}{2} ∫ u 27 d u = 2 ∫ u 27 d u
Integral u n u^{n} u n es u n + 1 n + 1 \frac{u^{n + 1}}{n + 1} n + 1 u n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ u 27 d u = u 28 28 \int u^{27}\, du = \frac{u^{28}}{28} ∫ u 27 d u = 28 u 28
Por lo tanto, el resultado es: u 28 56 \frac{u^{28}}{56} 56 u 28
Si ahora sustituir u u u más en:
( 2 x + 5 ) 28 56 \frac{\left(2 x + 5\right)^{28}}{56} 56 ( 2 x + 5 ) 28
Método #2
Vuelva a escribir el integrando:
( 2 x + 5 ) 27 = 134217728 x 27 + 9059696640 x 26 + 294440140800 x 25 + 6134169600000 x 24 + 92012544000000 x 23 + 1058144256000000 x 22 + 9699655680000000 x 21 + 72747417600000000 x 20 + 454671360000000000 x 19 + 2399654400000000000 x 18 + 10798444800000000000 x 17 + 41721264000000000000 x 16 + 139070880000000000000 x 15 + 401166000000000000000 x 14 + 1002915000000000000000 x 13 + 2172982500000000000000 x 12 + 4074342187500000000000 x 11 + 6590847656250000000000 x 10 + 9153955078125000000000 x 9 + 10840209960937500000000 x 8 + 10840209960937500000000 x 7 + 9033508300781250000000 x 6 + 6159210205078125000000 x 5 + 3347396850585937500000 x 4 + 1394748687744140625000 x 3 + 418424606323242187500 x 2 + 80466270446777343750 x + 7450580596923828125 \left(2 x + 5\right)^{27} = 134217728 x^{27} + 9059696640 x^{26} + 294440140800 x^{25} + 6134169600000 x^{24} + 92012544000000 x^{23} + 1058144256000000 x^{22} + 9699655680000000 x^{21} + 72747417600000000 x^{20} + 454671360000000000 x^{19} + 2399654400000000000 x^{18} + 10798444800000000000 x^{17} + 41721264000000000000 x^{16} + 139070880000000000000 x^{15} + 401166000000000000000 x^{14} + 1002915000000000000000 x^{13} + 2172982500000000000000 x^{12} + 4074342187500000000000 x^{11} + 6590847656250000000000 x^{10} + 9153955078125000000000 x^{9} + 10840209960937500000000 x^{8} + 10840209960937500000000 x^{7} + 9033508300781250000000 x^{6} + 6159210205078125000000 x^{5} + 3347396850585937500000 x^{4} + 1394748687744140625000 x^{3} + 418424606323242187500 x^{2} + 80466270446777343750 x + 7450580596923828125 ( 2 x + 5 ) 27 = 134217728 x 27 + 9059696640 x 26 + 294440140800 x 25 + 6134169600000 x 24 + 92012544000000 x 23 + 1058144256000000 x 22 + 9699655680000000 x 21 + 72747417600000000 x 20 + 454671360000000000 x 19 + 2399654400000000000 x 18 + 10798444800000000000 x 17 + 41721264000000000000 x 16 + 139070880000000000000 x 15 + 401166000000000000000 x 14 + 1002915000000000000000 x 13 + 2172982500000000000000 x 12 + 4074342187500000000000 x 11 + 6590847656250000000000 x 10 + 9153955078125000000000 x 9 + 10840209960937500000000 x 8 + 10840209960937500000000 x 7 + 9033508300781250000000 x 6 + 6159210205078125000000 x 5 + 3347396850585937500000 x 4 + 1394748687744140625000 x 3 + 418424606323242187500 x 2 + 80466270446777343750 x + 7450580596923828125
Integramos término a término:
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 134217728 x 27 d x = 134217728 ∫ x 27 d x \int 134217728 x^{27}\, dx = 134217728 \int x^{27}\, dx ∫ 134217728 x 27 d x = 134217728 ∫ x 27 d x
Integral x n x^{n} x n es x n + 1 n + 1 \frac{x^{n + 1}}{n + 1} n + 1 x n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ x 27 d x = x 28 28 \int x^{27}\, dx = \frac{x^{28}}{28} ∫ x 27 d x = 28 x 28
Por lo tanto, el resultado es: 33554432 x 28 7 \frac{33554432 x^{28}}{7} 7 33554432 x 28
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 9059696640 x 26 d x = 9059696640 ∫ x 26 d x \int 9059696640 x^{26}\, dx = 9059696640 \int x^{26}\, dx ∫ 9059696640 x 26 d x = 9059696640 ∫ x 26 d x
Integral x n x^{n} x n es x n + 1 n + 1 \frac{x^{n + 1}}{n + 1} n + 1 x n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ x 26 d x = x 27 27 \int x^{26}\, dx = \frac{x^{27}}{27} ∫ x 26 d x = 27 x 27
Por lo tanto, el resultado es: 335544320 x 27 335544320 x^{27} 335544320 x 27
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 294440140800 x 25 d x = 294440140800 ∫ x 25 d x \int 294440140800 x^{25}\, dx = 294440140800 \int x^{25}\, dx ∫ 294440140800 x 25 d x = 294440140800 ∫ x 25 d x
Integral x n x^{n} x n es x n + 1 n + 1 \frac{x^{n + 1}}{n + 1} n + 1 x n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ x 25 d x = x 26 26 \int x^{25}\, dx = \frac{x^{26}}{26} ∫ x 25 d x = 26 x 26
Por lo tanto, el resultado es: 11324620800 x 26 11324620800 x^{26} 11324620800 x 26
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 6134169600000 x 24 d x = 6134169600000 ∫ x 24 d x \int 6134169600000 x^{24}\, dx = 6134169600000 \int x^{24}\, dx ∫ 6134169600000 x 24 d x = 6134169600000 ∫ x 24 d x
Integral x n x^{n} x n es x n + 1 n + 1 \frac{x^{n + 1}}{n + 1} n + 1 x n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ x 24 d x = x 25 25 \int x^{24}\, dx = \frac{x^{25}}{25} ∫ x 24 d x = 25 x 25
Por lo tanto, el resultado es: 245366784000 x 25 245366784000 x^{25} 245366784000 x 25
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 92012544000000 x 23 d x = 92012544000000 ∫ x 23 d x \int 92012544000000 x^{23}\, dx = 92012544000000 \int x^{23}\, dx ∫ 92012544000000 x 23 d x = 92012544000000 ∫ x 23 d x
Integral x n x^{n} x n es x n + 1 n + 1 \frac{x^{n + 1}}{n + 1} n + 1 x n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ x 23 d x = x 24 24 \int x^{23}\, dx = \frac{x^{24}}{24} ∫ x 23 d x = 24 x 24
Por lo tanto, el resultado es: 3833856000000 x 24 3833856000000 x^{24} 3833856000000 x 24
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 1058144256000000 x 22 d x = 1058144256000000 ∫ x 22 d x \int 1058144256000000 x^{22}\, dx = 1058144256000000 \int x^{22}\, dx ∫ 1058144256000000 x 22 d x = 1058144256000000 ∫ x 22 d x
Integral x n x^{n} x n es x n + 1 n + 1 \frac{x^{n + 1}}{n + 1} n + 1 x n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ x 22 d x = x 23 23 \int x^{22}\, dx = \frac{x^{23}}{23} ∫ x 22 d x = 23 x 23
Por lo tanto, el resultado es: 46006272000000 x 23 46006272000000 x^{23} 46006272000000 x 23
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 9699655680000000 x 21 d x = 9699655680000000 ∫ x 21 d x \int 9699655680000000 x^{21}\, dx = 9699655680000000 \int x^{21}\, dx ∫ 9699655680000000 x 21 d x = 9699655680000000 ∫ x 21 d x
Integral x n x^{n} x n es x n + 1 n + 1 \frac{x^{n + 1}}{n + 1} n + 1 x n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ x 21 d x = x 22 22 \int x^{21}\, dx = \frac{x^{22}}{22} ∫ x 21 d x = 22 x 22
Por lo tanto, el resultado es: 440893440000000 x 22 440893440000000 x^{22} 440893440000000 x 22
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 72747417600000000 x 20 d x = 72747417600000000 ∫ x 20 d x \int 72747417600000000 x^{20}\, dx = 72747417600000000 \int x^{20}\, dx ∫ 72747417600000000 x 20 d x = 72747417600000000 ∫ x 20 d x
Integral x n x^{n} x n es x n + 1 n + 1 \frac{x^{n + 1}}{n + 1} n + 1 x n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ x 20 d x = x 21 21 \int x^{20}\, dx = \frac{x^{21}}{21} ∫ x 20 d x = 21 x 21
Por lo tanto, el resultado es: 24249139200000000 x 21 7 \frac{24249139200000000 x^{21}}{7} 7 24249139200000000 x 21
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 454671360000000000 x 19 d x = 454671360000000000 ∫ x 19 d x \int 454671360000000000 x^{19}\, dx = 454671360000000000 \int x^{19}\, dx ∫ 454671360000000000 x 19 d x = 454671360000000000 ∫ x 19 d x
Integral x n x^{n} x n es x n + 1 n + 1 \frac{x^{n + 1}}{n + 1} n + 1 x n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ x 19 d x = x 20 20 \int x^{19}\, dx = \frac{x^{20}}{20} ∫ x 19 d x = 20 x 20
Por lo tanto, el resultado es: 22733568000000000 x 20 22733568000000000 x^{20} 22733568000000000 x 20
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 2399654400000000000 x 18 d x = 2399654400000000000 ∫ x 18 d x \int 2399654400000000000 x^{18}\, dx = 2399654400000000000 \int x^{18}\, dx ∫ 2399654400000000000 x 18 d x = 2399654400000000000 ∫ x 18 d x
Integral x n x^{n} x n es x n + 1 n + 1 \frac{x^{n + 1}}{n + 1} n + 1 x n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ x 18 d x = x 19 19 \int x^{18}\, dx = \frac{x^{19}}{19} ∫ x 18 d x = 19 x 19
Por lo tanto, el resultado es: 126297600000000000 x 19 126297600000000000 x^{19} 126297600000000000 x 19
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 10798444800000000000 x 17 d x = 10798444800000000000 ∫ x 17 d x \int 10798444800000000000 x^{17}\, dx = 10798444800000000000 \int x^{17}\, dx ∫ 10798444800000000000 x 17 d x = 10798444800000000000 ∫ x 17 d x
Integral x n x^{n} x n es x n + 1 n + 1 \frac{x^{n + 1}}{n + 1} n + 1 x n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ x 17 d x = x 18 18 \int x^{17}\, dx = \frac{x^{18}}{18} ∫ x 17 d x = 18 x 18
Por lo tanto, el resultado es: 599913600000000000 x 18 599913600000000000 x^{18} 599913600000000000 x 18
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 41721264000000000000 x 16 d x = 41721264000000000000 ∫ x 16 d x \int 41721264000000000000 x^{16}\, dx = 41721264000000000000 \int x^{16}\, dx ∫ 41721264000000000000 x 16 d x = 41721264000000000000 ∫ x 16 d x
Integral x n x^{n} x n es x n + 1 n + 1 \frac{x^{n + 1}}{n + 1} n + 1 x n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ x 16 d x = x 17 17 \int x^{16}\, dx = \frac{x^{17}}{17} ∫ x 16 d x = 17 x 17
Por lo tanto, el resultado es: 2454192000000000000 x 17 2454192000000000000 x^{17} 2454192000000000000 x 17
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 139070880000000000000 x 15 d x = 139070880000000000000 ∫ x 15 d x \int 139070880000000000000 x^{15}\, dx = 139070880000000000000 \int x^{15}\, dx ∫ 139070880000000000000 x 15 d x = 139070880000000000000 ∫ x 15 d x
Integral x n x^{n} x n es x n + 1 n + 1 \frac{x^{n + 1}}{n + 1} n + 1 x n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ x 15 d x = x 16 16 \int x^{15}\, dx = \frac{x^{16}}{16} ∫ x 15 d x = 16 x 16
Por lo tanto, el resultado es: 8691930000000000000 x 16 8691930000000000000 x^{16} 8691930000000000000 x 16
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 401166000000000000000 x 14 d x = 401166000000000000000 ∫ x 14 d x \int 401166000000000000000 x^{14}\, dx = 401166000000000000000 \int x^{14}\, dx ∫ 401166000000000000000 x 14 d x = 401166000000000000000 ∫ x 14 d x
Integral x n x^{n} x n es x n + 1 n + 1 \frac{x^{n + 1}}{n + 1} n + 1 x n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ x 14 d x = x 15 15 \int x^{14}\, dx = \frac{x^{15}}{15} ∫ x 14 d x = 15 x 15
Por lo tanto, el resultado es: 26744400000000000000 x 15 26744400000000000000 x^{15} 26744400000000000000 x 15
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 1002915000000000000000 x 13 d x = 1002915000000000000000 ∫ x 13 d x \int 1002915000000000000000 x^{13}\, dx = 1002915000000000000000 \int x^{13}\, dx ∫ 1002915000000000000000 x 13 d x = 1002915000000000000000 ∫ x 13 d x
Integral x n x^{n} x n es x n + 1 n + 1 \frac{x^{n + 1}}{n + 1} n + 1 x n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ x 13 d x = x 14 14 \int x^{13}\, dx = \frac{x^{14}}{14} ∫ x 13 d x = 14 x 14
Por lo tanto, el resultado es: 501457500000000000000 x 14 7 \frac{501457500000000000000 x^{14}}{7} 7 501457500000000000000 x 14
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 2172982500000000000000 x 12 d x = 2172982500000000000000 ∫ x 12 d x \int 2172982500000000000000 x^{12}\, dx = 2172982500000000000000 \int x^{12}\, dx ∫ 2172982500000000000000 x 12 d x = 2172982500000000000000 ∫ x 12 d x
Integral x n x^{n} x n es x n + 1 n + 1 \frac{x^{n + 1}}{n + 1} n + 1 x n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ x 12 d x = x 13 13 \int x^{12}\, dx = \frac{x^{13}}{13} ∫ x 12 d x = 13 x 13
Por lo tanto, el resultado es: 167152500000000000000 x 13 167152500000000000000 x^{13} 167152500000000000000 x 13
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 4074342187500000000000 x 11 d x = 4074342187500000000000 ∫ x 11 d x \int 4074342187500000000000 x^{11}\, dx = 4074342187500000000000 \int x^{11}\, dx ∫ 4074342187500000000000 x 11 d x = 4074342187500000000000 ∫ x 11 d x
Integral x n x^{n} x n es x n + 1 n + 1 \frac{x^{n + 1}}{n + 1} n + 1 x n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ x 11 d x = x 12 12 \int x^{11}\, dx = \frac{x^{12}}{12} ∫ x 11 d x = 12 x 12
Por lo tanto, el resultado es: 339528515625000000000 x 12 339528515625000000000 x^{12} 339528515625000000000 x 12
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 6590847656250000000000 x 10 d x = 6590847656250000000000 ∫ x 10 d x \int 6590847656250000000000 x^{10}\, dx = 6590847656250000000000 \int x^{10}\, dx ∫ 6590847656250000000000 x 10 d x = 6590847656250000000000 ∫ x 10 d x
Integral x n x^{n} x n es x n + 1 n + 1 \frac{x^{n + 1}}{n + 1} n + 1 x n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ x 10 d x = x 11 11 \int x^{10}\, dx = \frac{x^{11}}{11} ∫ x 10 d x = 11 x 11
Por lo tanto, el resultado es: 599167968750000000000 x 11 599167968750000000000 x^{11} 599167968750000000000 x 11
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 9153955078125000000000 x 9 d x = 9153955078125000000000 ∫ x 9 d x \int 9153955078125000000000 x^{9}\, dx = 9153955078125000000000 \int x^{9}\, dx ∫ 9153955078125000000000 x 9 d x = 9153955078125000000000 ∫ x 9 d x
Integral x n x^{n} x n es x n + 1 n + 1 \frac{x^{n + 1}}{n + 1} n + 1 x n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ x 9 d x = x 10 10 \int x^{9}\, dx = \frac{x^{10}}{10} ∫ x 9 d x = 10 x 10
Por lo tanto, el resultado es: 915395507812500000000 x 10 915395507812500000000 x^{10} 915395507812500000000 x 10
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 10840209960937500000000 x 8 d x = 10840209960937500000000 ∫ x 8 d x \int 10840209960937500000000 x^{8}\, dx = 10840209960937500000000 \int x^{8}\, dx ∫ 10840209960937500000000 x 8 d x = 10840209960937500000000 ∫ x 8 d x
Integral x n x^{n} x n es x n + 1 n + 1 \frac{x^{n + 1}}{n + 1} n + 1 x n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ x 8 d x = x 9 9 \int x^{8}\, dx = \frac{x^{9}}{9} ∫ x 8 d x = 9 x 9
Por lo tanto, el resultado es: 1204467773437500000000 x 9 1204467773437500000000 x^{9} 1204467773437500000000 x 9
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 10840209960937500000000 x 7 d x = 10840209960937500000000 ∫ x 7 d x \int 10840209960937500000000 x^{7}\, dx = 10840209960937500000000 \int x^{7}\, dx ∫ 10840209960937500000000 x 7 d x = 10840209960937500000000 ∫ x 7 d x
Integral x n x^{n} x n es x n + 1 n + 1 \frac{x^{n + 1}}{n + 1} n + 1 x n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ x 7 d x = x 8 8 \int x^{7}\, dx = \frac{x^{8}}{8} ∫ x 7 d x = 8 x 8
Por lo tanto, el resultado es: 1355026245117187500000 x 8 1355026245117187500000 x^{8} 1355026245117187500000 x 8
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 9033508300781250000000 x 6 d x = 9033508300781250000000 ∫ x 6 d x \int 9033508300781250000000 x^{6}\, dx = 9033508300781250000000 \int x^{6}\, dx ∫ 9033508300781250000000 x 6 d x = 9033508300781250000000 ∫ x 6 d x
Integral x n x^{n} x n es x n + 1 n + 1 \frac{x^{n + 1}}{n + 1} n + 1 x n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ x 6 d x = x 7 7 \int x^{6}\, dx = \frac{x^{7}}{7} ∫ x 6 d x = 7 x 7
Por lo tanto, el resultado es: 9033508300781250000000 x 7 7 \frac{9033508300781250000000 x^{7}}{7} 7 9033508300781250000000 x 7
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 6159210205078125000000 x 5 d x = 6159210205078125000000 ∫ x 5 d x \int 6159210205078125000000 x^{5}\, dx = 6159210205078125000000 \int x^{5}\, dx ∫ 6159210205078125000000 x 5 d x = 6159210205078125000000 ∫ x 5 d x
Integral x n x^{n} x n es x n + 1 n + 1 \frac{x^{n + 1}}{n + 1} n + 1 x n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ x 5 d x = x 6 6 \int x^{5}\, dx = \frac{x^{6}}{6} ∫ x 5 d x = 6 x 6
Por lo tanto, el resultado es: 1026535034179687500000 x 6 1026535034179687500000 x^{6} 1026535034179687500000 x 6
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 3347396850585937500000 x 4 d x = 3347396850585937500000 ∫ x 4 d x \int 3347396850585937500000 x^{4}\, dx = 3347396850585937500000 \int x^{4}\, dx ∫ 3347396850585937500000 x 4 d x = 3347396850585937500000 ∫ x 4 d x
Integral x n x^{n} x n es x n + 1 n + 1 \frac{x^{n + 1}}{n + 1} n + 1 x n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ x 4 d x = x 5 5 \int x^{4}\, dx = \frac{x^{5}}{5} ∫ x 4 d x = 5 x 5
Por lo tanto, el resultado es: 669479370117187500000 x 5 669479370117187500000 x^{5} 669479370117187500000 x 5
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 1394748687744140625000 x 3 d x = 1394748687744140625000 ∫ x 3 d x \int 1394748687744140625000 x^{3}\, dx = 1394748687744140625000 \int x^{3}\, dx ∫ 1394748687744140625000 x 3 d x = 1394748687744140625000 ∫ x 3 d x
Integral x n x^{n} x n es x n + 1 n + 1 \frac{x^{n + 1}}{n + 1} n + 1 x n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ x 3 d x = x 4 4 \int x^{3}\, dx = \frac{x^{4}}{4} ∫ x 3 d x = 4 x 4
Por lo tanto, el resultado es: 348687171936035156250 x 4 348687171936035156250 x^{4} 348687171936035156250 x 4
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 418424606323242187500 x 2 d x = 418424606323242187500 ∫ x 2 d x \int 418424606323242187500 x^{2}\, dx = 418424606323242187500 \int x^{2}\, dx ∫ 418424606323242187500 x 2 d x = 418424606323242187500 ∫ x 2 d x
Integral x n x^{n} x n es x n + 1 n + 1 \frac{x^{n + 1}}{n + 1} n + 1 x n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ x 2 d x = x 3 3 \int x^{2}\, dx = \frac{x^{3}}{3} ∫ x 2 d x = 3 x 3
Por lo tanto, el resultado es: 139474868774414062500 x 3 139474868774414062500 x^{3} 139474868774414062500 x 3
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 80466270446777343750 x d x = 80466270446777343750 ∫ x d x \int 80466270446777343750 x\, dx = 80466270446777343750 \int x\, dx ∫ 80466270446777343750 x d x = 80466270446777343750 ∫ x d x
Integral x n x^{n} x n es x n + 1 n + 1 \frac{x^{n + 1}}{n + 1} n + 1 x n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ x d x = x 2 2 \int x\, dx = \frac{x^{2}}{2} ∫ x d x = 2 x 2
Por lo tanto, el resultado es: 40233135223388671875 x 2 40233135223388671875 x^{2} 40233135223388671875 x 2
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫ 7450580596923828125 d x = 7450580596923828125 x \int 7450580596923828125\, dx = 7450580596923828125 x ∫ 7450580596923828125 d x = 7450580596923828125 x
El resultado es: 33554432 x 28 7 + 335544320 x 27 + 11324620800 x 26 + 245366784000 x 25 + 3833856000000 x 24 + 46006272000000 x 23 + 440893440000000 x 22 + 24249139200000000 x 21 7 + 22733568000000000 x 20 + 126297600000000000 x 19 + 599913600000000000 x 18 + 2454192000000000000 x 17 + 8691930000000000000 x 16 + 26744400000000000000 x 15 + 501457500000000000000 x 14 7 + 167152500000000000000 x 13 + 339528515625000000000 x 12 + 599167968750000000000 x 11 + 915395507812500000000 x 10 + 1204467773437500000000 x 9 + 1355026245117187500000 x 8 + 9033508300781250000000 x 7 7 + 1026535034179687500000 x 6 + 669479370117187500000 x 5 + 348687171936035156250 x 4 + 139474868774414062500 x 3 + 40233135223388671875 x 2 + 7450580596923828125 x \frac{33554432 x^{28}}{7} + 335544320 x^{27} + 11324620800 x^{26} + 245366784000 x^{25} + 3833856000000 x^{24} + 46006272000000 x^{23} + 440893440000000 x^{22} + \frac{24249139200000000 x^{21}}{7} + 22733568000000000 x^{20} + 126297600000000000 x^{19} + 599913600000000000 x^{18} + 2454192000000000000 x^{17} + 8691930000000000000 x^{16} + 26744400000000000000 x^{15} + \frac{501457500000000000000 x^{14}}{7} + 167152500000000000000 x^{13} + 339528515625000000000 x^{12} + 599167968750000000000 x^{11} + 915395507812500000000 x^{10} + 1204467773437500000000 x^{9} + 1355026245117187500000 x^{8} + \frac{9033508300781250000000 x^{7}}{7} + 1026535034179687500000 x^{6} + 669479370117187500000 x^{5} + 348687171936035156250 x^{4} + 139474868774414062500 x^{3} + 40233135223388671875 x^{2} + 7450580596923828125 x 7 33554432 x 28 + 335544320 x 27 + 11324620800 x 26 + 245366784000 x 25 + 3833856000000 x 24 + 46006272000000 x 23 + 440893440000000 x 22 + 7 24249139200000000 x 21 + 22733568000000000 x 20 + 126297600000000000 x 19 + 599913600000000000 x 18 + 2454192000000000000 x 17 + 8691930000000000000 x 16 + 26744400000000000000 x 15 + 7 501457500000000000000 x 14 + 167152500000000000000 x 13 + 339528515625000000000 x 12 + 599167968750000000000 x 11 + 915395507812500000000 x 10 + 1204467773437500000000 x 9 + 1355026245117187500000 x 8 + 7 9033508300781250000000 x 7 + 1026535034179687500000 x 6 + 669479370117187500000 x 5 + 348687171936035156250 x 4 + 139474868774414062500 x 3 + 40233135223388671875 x 2 + 7450580596923828125 x
Ahora simplificar:
( 2 x + 5 ) 28 56 \frac{\left(2 x + 5\right)^{28}}{56} 56 ( 2 x + 5 ) 28
Añadimos la constante de integración:
( 2 x + 5 ) 28 56 + c o n s t a n t \frac{\left(2 x + 5\right)^{28}}{56}+ \mathrm{constant} 56 ( 2 x + 5 ) 28 + constant
Respuesta:
( 2 x + 5 ) 28 56 + c o n s t a n t \frac{\left(2 x + 5\right)^{28}}{56}+ \mathrm{constant} 56 ( 2 x + 5 ) 28 + constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 28
| 27 (2*x + 5)
| (2*x + 5) dx = C + -----------
| 56
/
∫ ( 2 x + 5 ) 27 d x = C + ( 2 x + 5 ) 28 56 \int \left(2 x + 5\right)^{27}\, dx = C + \frac{\left(2 x + 5\right)^{28}}{56} ∫ ( 2 x + 5 ) 27 d x = C + 56 ( 2 x + 5 ) 28
Gráfica
0.00 1.00 0.10 0.20 0.30 0.40 0.50 0.60 0.70 0.80 0.90 0 1e23
57493660455219417729522/7
57493660455219417729522 7 \frac{57493660455219417729522}{7} 7 57493660455219417729522
=
57493660455219417729522/7
57493660455219417729522 7 \frac{57493660455219417729522}{7} 7 57493660455219417729522
57493660455219417729522/7
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.