Integral de 1-x^3/y^3 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−y3x3)dx=−y3∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: −4y3x4
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
El resultado es: −4y3x4+x
-
Añadimos la constante de integración:
−4y3x4+x+constant
Respuesta:
−4y3x4+x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 3\ 4
| | x | x
| |1 - --| dx = C + x - ----
| | 3| 3
| \ y / 4*y
|
/
∫(−y3x3+1)dx=C−4y3x4+x
1−4y31
=
1−4y31
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.