Integral de 8*cos(x)*(4x-12) dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
(4x−12)8cos(x)=32xcos(x)−96cos(x)
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫32xcos(x)dx=32∫xcos(x)dx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x y que dv(x)=cos(x).
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(x)dx=sin(x)
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(x)dx=−cos(x)
Por lo tanto, el resultado es: 32xsin(x)+32cos(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−96cos(x))dx=−96∫cos(x)dx
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(x)dx=sin(x)
Por lo tanto, el resultado es: −96sin(x)
El resultado es: 32xsin(x)−96sin(x)+32cos(x)
-
Añadimos la constante de integración:
32xsin(x)−96sin(x)+32cos(x)+constant
Respuesta:
32xsin(x)−96sin(x)+32cos(x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 8*cos(x)*(4*x - 12) dx = C - 96*sin(x) + 32*cos(x) + 32*x*sin(x)
|
/
∫(4x−12)8cos(x)dx=C+32xsin(x)−96sin(x)+32cos(x)
Gráfica
-32 - 64*sin(1) + 32*cos(1)
−64sin(1)−32+32cos(1)
=
-32 - 64*sin(1) + 32*cos(1)
−64sin(1)−32+32cos(1)
-32 - 64*sin(1) + 32*cos(1)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.