Integral de ((1+3*ln(2*x))^3)/(2*x) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=3log(2x)+1.
Luego que du=x3dx y ponemos 6du:
∫6u3du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u3du=6∫u3du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u3du=4u4
Por lo tanto, el resultado es: 24u4
Si ahora sustituir u más en:
24(3log(2x)+1)4
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
2x(3log(2x)+1)3=2x27log(x)3+27log(x)2+81log(2)log(x)2+9log(x)+54log(2)log(x)+81log(2)2log(x)+1+9log(2)+27log(2)3+27log(2)2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2x27log(x)3+27log(x)2+81log(2)log(x)2+9log(x)+54log(2)log(x)+81log(2)2log(x)+1+9log(2)+27log(2)3+27log(2)2dx=2∫x27log(x)3+27log(x)2+81log(2)log(x)2+9log(x)+54log(2)log(x)+81log(2)2log(x)+1+9log(2)+27log(2)3+27log(2)2dx
-
que u=x1.
Luego que du=−x2dx y ponemos −du:
∫(−u27log(u1)3+27log(u1)2+81log(2)log(u1)2+9log(u1)+54log(2)log(u1)+81log(2)2log(u1)+1+9log(2)+27log(2)3+27log(2)2)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u27log(u1)3+27log(u1)2+81log(2)log(u1)2+9log(u1)+54log(2)log(u1)+81log(2)2log(u1)+1+9log(2)+27log(2)3+27log(2)2du=−∫u27log(u1)3+27log(u1)2+81log(2)log(u1)2+9log(u1)+54log(2)log(u1)+81log(2)2log(u1)+1+9log(2)+27log(2)3+27log(2)2du
-
que u=log(u1).
Luego que du=−udu y ponemos du:
∫(−27u3−81u2log(2)−27u2−81ulog(2)2−54ulog(2)−9u−27log(2)2−27log(2)3−9log(2)−1)du
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−27u3)du=−27∫u3du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u3du=4u4
Por lo tanto, el resultado es: −427u4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−81u2log(2))du=−81log(2)∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: −27u3log(2)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−27u2)du=−27∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: −9u3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−81ulog(2)2)du=−81log(2)2∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: −281u2log(2)2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−54ulog(2))du=−54log(2)∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: −27u2log(2)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−9u)du=−9∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: −29u2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−27log(2)2)du=−27ulog(2)2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−27log(2)3)du=−27ulog(2)3
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−9log(2))du=−9ulog(2)
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−1)du=−u
El resultado es: −427u4−27u3log(2)−9u3−281u2log(2)2−27u2log(2)−29u2−27ulog(2)2−27ulog(2)3−9ulog(2)−u
Si ahora sustituir u más en:
−427log(u1)4−27log(2)log(u1)3−9log(u1)3−281log(2)2log(u1)2−27log(2)log(u1)2−29log(u1)2−27log(2)2log(u1)−27log(2)3log(u1)−9log(2)log(u1)−log(u1)
Por lo tanto, el resultado es: 427log(u1)4+9log(u1)3+27log(2)log(u1)3+29log(u1)2+27log(2)log(u1)2+281log(2)2log(u1)2+log(u1)+9log(2)log(u1)+27log(2)3log(u1)+27log(2)2log(u1)
Si ahora sustituir u más en:
427log(x)4+9log(x)3+27log(2)log(x)3+29log(x)2+27log(2)log(x)2+281log(2)2log(x)2+log(x)+9log(2)log(x)+27log(2)3log(x)+27log(2)2log(x)
Por lo tanto, el resultado es: 827log(x)4+29log(x)3+227log(2)log(x)3+49log(x)2+227log(2)log(x)2+481log(2)2log(x)2+2log(x)+29log(2)log(x)+227log(2)3log(x)+227log(2)2log(x)
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
2x(3log(2x)+1)3=2x27log(x)3+2x27log(x)2+2x81log(2)log(x)2+2x9log(x)+x27log(2)log(x)+2x81log(2)2log(x)+2x1+2x9log(2)+2x27log(2)3+2x27log(2)2
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2x27log(x)3dx=227∫xlog(x)3dx
-
que u=x1.
Luego que du=−x2dx y ponemos −du:
∫(−ulog(u1)3)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ulog(u1)3du=−∫ulog(u1)3du
-
que u=log(u1).
Luego que du=−udu y ponemos −du:
∫(−u3)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u3du=−∫u3du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u3du=4u4
Por lo tanto, el resultado es: −4u4
Si ahora sustituir u más en:
−4log(u1)4
Por lo tanto, el resultado es: 4log(u1)4
Si ahora sustituir u más en:
4log(x)4
Por lo tanto, el resultado es: 827log(x)4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2x27log(x)2dx=227∫xlog(x)2dx
-
que u=x1.
Luego que du=−x2dx y ponemos −du:
∫(−ulog(u1)2)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ulog(u1)2du=−∫ulog(u1)2du
-
que u=log(u1).
Luego que du=−udu y ponemos −du:
∫(−u2)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u2du=−∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: −3u3
Si ahora sustituir u más en:
−3log(u1)3
Por lo tanto, el resultado es: 3log(u1)3
Si ahora sustituir u más en:
3log(x)3
Por lo tanto, el resultado es: 29log(x)3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2x81log(2)log(x)2dx=281log(2)∫xlog(x)2dx
-
que u=x1.
Luego que du=−x2dx y ponemos −du:
∫(−ulog(u1)2)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ulog(u1)2du=−∫ulog(u1)2du
-
que u=log(u1).
Luego que du=−udu y ponemos −du:
∫(−u2)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u2du=−∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: −3u3
Si ahora sustituir u más en:
−3log(u1)3
Por lo tanto, el resultado es: 3log(u1)3
Si ahora sustituir u más en:
3log(x)3
Por lo tanto, el resultado es: 227log(2)log(x)3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2x9log(x)dx=29∫xlog(x)dx
-
que u=x1.
Luego que du=−x2dx y ponemos −du:
∫(−ulog(u1))du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ulog(u1)du=−∫ulog(u1)du
-
que u=log(u1).
Luego que du=−udu y ponemos −du:
∫(−u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫udu=−∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: −2u2
Si ahora sustituir u más en:
−2log(u1)2
Por lo tanto, el resultado es: 2log(u1)2
Si ahora sustituir u más en:
2log(x)2
Por lo tanto, el resultado es: 49log(x)2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x27log(2)log(x)dx=27log(2)∫xlog(x)dx
-
que u=x1.
Luego que du=−x2dx y ponemos −du:
∫(−ulog(u1))du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ulog(u1)du=−∫ulog(u1)du
-
que u=log(u1).
Luego que du=−udu y ponemos −du:
∫(−u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫udu=−∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: −2u2
Si ahora sustituir u más en:
−2log(u1)2
Por lo tanto, el resultado es: 2log(u1)2
Si ahora sustituir u más en:
2log(x)2
Por lo tanto, el resultado es: 227log(2)log(x)2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2x81log(2)2log(x)dx=281log(2)2∫xlog(x)dx
-
que u=x1.
Luego que du=−x2dx y ponemos −du:
∫(−ulog(u1))du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ulog(u1)du=−∫ulog(u1)du
-
que u=log(u1).
Luego que du=−udu y ponemos −du:
∫(−u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫udu=−∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: −2u2
Si ahora sustituir u más en:
−2log(u1)2
Por lo tanto, el resultado es: 2log(u1)2
Si ahora sustituir u más en:
2log(x)2
Por lo tanto, el resultado es: 481log(2)2log(x)2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2x1dx=2∫x1dx
-
Integral x1 es log(x).
Por lo tanto, el resultado es: 2log(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2x9log(2)dx=29log(2)∫x1dx
-
Integral x1 es log(x).
Por lo tanto, el resultado es: 29log(2)log(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2x27log(2)3dx=227log(2)3∫x1dx
-
Integral x1 es log(x).
Por lo tanto, el resultado es: 227log(2)3log(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2x27log(2)2dx=227log(2)2∫x1dx
-
Integral x1 es log(x).
Por lo tanto, el resultado es: 227log(2)2log(x)
El resultado es: 827log(x)4+29log(x)3+227log(2)log(x)3+49log(x)2+227log(2)log(x)2+481log(2)2log(x)2+2log(x)+29log(2)log(x)+227log(2)3log(x)+227log(2)2log(x)
-
Añadimos la constante de integración:
24(3log(2x)+1)4+constant
Respuesta:
24(3log(2x)+1)4+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 3 4
| (1 + 3*log(2*x)) (1 + 3*log(2*x))
| ----------------- dx = C + -----------------
| 2*x 24
|
/
∫2x(3log(2x)+1)3dx=C+24(3log(2x)+1)4
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.