Integral de 4/3x^3-3/4x2+5 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫34x3dx=34∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: 3x4
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−43x2)dx=−43xx2
El resultado es: 3x4−43xx2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫5dx=5x
El resultado es: 3x4−43xx2+5x
-
Ahora simplificar:
12x(4x3−9x2+60)
-
Añadimos la constante de integración:
12x(4x3−9x2+60)+constant
Respuesta:
12x(4x3−9x2+60)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 3 \ 4
| |4*x 3*x2 | x 3*x*x2
| |---- - ---- + 5| dx = C + 5*x + -- - ------
| \ 3 4 / 3 4
|
/
∫((34x3−43x2)+5)dx=C+3x4−43xx2+5x
20−49x2
=
20−49x2
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.