Integral de (5*x^4-7*x^6+3) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−7x6)dx=−7∫x6dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x6dx=7x7
Por lo tanto, el resultado es: −x7
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫5x4dx=5∫x4dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x4dx=5x5
Por lo tanto, el resultado es: x5
El resultado es: −x7+x5
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫3dx=3x
El resultado es: −x7+x5+3x
-
Ahora simplificar:
x(−x6+x4+3)
-
Añadimos la constante de integración:
x(−x6+x4+3)+constant
Respuesta:
x(−x6+x4+3)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 4 6 \ 5 7
| \5*x - 7*x + 3/ dx = C + x - x + 3*x
|
/
∫((−7x6+5x4)+3)dx=C−x7+x5+3x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.