Integral de (3^x+2)^2 dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=3x.
Luego que du=3xlog(3)dx y ponemos log(3)du:
∫ulog(3)u2+4u+4du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫uu2+4u+4du=log(3)∫uu2+4u+4du
-
Vuelva a escribir el integrando:
uu2+4u+4=u+4+u4
-
Integramos término a término:
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫4du=4u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u4du=4∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 4log(u)
El resultado es: 2u2+4u+4log(u)
Por lo tanto, el resultado es: log(3)2u2+4u+4log(u)
Si ahora sustituir u más en:
log(3)232x+4⋅3x+4log(3x)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(3x+2)2=32x+4⋅3x+4
-
Integramos término a término:
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫23udu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3udu=2∫3udu
-
La integral de la función exponencial es igual a la mesma, dividida por la base de logaritmo natural.
∫3udu=log(3)3u
Por lo tanto, el resultado es: 2log(3)3u
Si ahora sustituir u más en:
2log(3)32x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4⋅3xdx=4∫3xdx
-
La integral de la función exponencial es igual a la mesma, dividida por la base de logaritmo natural.
∫3xdx=log(3)3x
Por lo tanto, el resultado es: log(3)4⋅3x
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫4dx=4x
El resultado es: 2log(3)32x+log(3)4⋅3x+4x
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
(3x+2)2=32x+4⋅3x+4
-
Integramos término a término:
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫23udu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3udu=2∫3udu
-
La integral de la función exponencial es igual a la mesma, dividida por la base de logaritmo natural.
∫3udu=log(3)3u
Por lo tanto, el resultado es: 2log(3)3u
Si ahora sustituir u más en:
2log(3)32x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4⋅3xdx=4∫3xdx
-
La integral de la función exponencial es igual a la mesma, dividida por la base de logaritmo natural.
∫3xdx=log(3)3x
Por lo tanto, el resultado es: log(3)4⋅3x
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫4dx=4x
El resultado es: 2log(3)32x+log(3)4⋅3x+4x
-
Ahora simplificar:
log(3)4⋅3x+29x+4log(3x)
-
Añadimos la constante de integración:
log(3)4⋅3x+29x+4log(3x)+constant
Respuesta:
log(3)4⋅3x+29x+4log(3x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/ 2*x
| 3 x / x\
| 2 ---- + 4*3 + 4*log\3 /
| / x \ 2
| \3 + 2/ dx = C + -----------------------
| log(3)
/
∫(3x+2)2dx=C+log(3)232x+4⋅3x+4log(3x)
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.