Integral de (x+2)^2*(3x-5) dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
(x+2)2(3x−5)=3x3+7x2−8x−20
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3x3dx=3∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: 43x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫7x2dx=7∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 37x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−8x)dx=−8∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −4x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−20)dx=−20x
El resultado es: 43x4+37x3−4x2−20x
-
Ahora simplificar:
12x(9x3+28x2−48x−240)
-
Añadimos la constante de integración:
12x(9x3+28x2−48x−240)+constant
Respuesta:
12x(9x3+28x2−48x−240)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 4 3
| 2 2 3*x 7*x
| (x + 2) *(3*x - 5) dx = C - 20*x - 4*x + ---- + ----
| 4 3
/
∫(x+2)2(3x−5)dx=C+43x4+37x3−4x2−20x
Gráfica
−12251
=
−12251
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.