Integral de (-2+x)(1+((2-x)^2)/2) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=x−2.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫(2u3+u)du
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2u3du=2∫u3du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u3du=4u4
Por lo tanto, el resultado es: 8u4
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
El resultado es: 8u4+2u2
Si ahora sustituir u más en:
8(x−2)4+2(x−2)2
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(x−2)(2(2−x)2+1)=2x3−3x2+7x−6
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2x3dx=2∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: 8x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−3x2)dx=−3∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: −x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫7xdx=7∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 27x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−6)dx=−6x
El resultado es: 8x4−x3+27x2−6x
-
Ahora simplificar:
8(x−2)2((x−2)2+4)
-
Añadimos la constante de integración:
8(x−2)2((x−2)2+4)+constant
Respuesta:
8(x−2)2((x−2)2+4)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 2\ 2 4
| | (2 - x) | (-2 + x) (-2 + x)
| (-2 + x)*|1 + --------| dx = C + --------- + ---------
| \ 2 / 2 8
|
/
∫(x−2)(2(2−x)2+1)dx=C+8(x−2)4+2(x−2)2
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.