Sr Examen

Otras calculadoras

  • ¿Cómo usar?

  • Integral de d{x}:
  • Integral de e^(2*x)/2
  • Integral de (2x+3)/(2x+1)
  • Integral de 1/xlogx
  • Integral de (1)/x^2
  • Expresiones idénticas

  • x^ tres /(cuatro -x^ dos)^(uno / dos)
  • x al cubo dividir por (4 menos x al cuadrado ) en el grado (1 dividir por 2)
  • x en el grado tres dividir por (cuatro menos x en el grado dos) en el grado (uno dividir por dos)
  • x3/(4-x2)(1/2)
  • x3/4-x21/2
  • x³/(4-x²)^(1/2)
  • x en el grado 3/(4-x en el grado 2) en el grado (1/2)
  • x^3/4-x^2^1/2
  • x^3 dividir por (4-x^2)^(1 dividir por 2)
  • x^3/(4-x^2)^(1/2)dx
  • Expresiones semejantes

  • x^3/(4+x^2)^(1/2)

Integral de x^3/(4-x^2)^(1/2) dx

Límites de integración:

interior superior
v

Gráfico:

interior superior

Definida a trozos:

Solución

Ha introducido [src]
  2               
  /               
 |                
 |        3       
 |       x        
 |  ----------- dx
 |     ________   
 |    /      2    
 |  \/  4 - x     
 |                
/                 
0                 
$$\int\limits_{0}^{2} \frac{x^{3}}{\sqrt{4 - x^{2}}}\, dx$$
Integral(x^3/sqrt(4 - x^2), (x, 0, 2))
Solución detallada

    TrigSubstitutionRule(theta=_theta, func=2*sin(_theta), rewritten=8*sin(_theta)**3, substep=ConstantTimesRule(constant=8, other=sin(_theta)**3, substep=RewriteRule(rewritten=(1 - cos(_theta)**2)*sin(_theta), substep=AlternativeRule(alternatives=[URule(u_var=_u, u_func=cos(_theta), constant=1, substep=AddRule(substeps=[PowerRule(base=_u, exp=2, context=_u**2, symbol=_u), ConstantRule(constant=-1, context=-1, symbol=_u)], context=_u**2 - 1, symbol=_u), context=(1 - cos(_theta)**2)*sin(_theta), symbol=_theta), RewriteRule(rewritten=-sin(_theta)*cos(_theta)**2 + sin(_theta), substep=AddRule(substeps=[ConstantTimesRule(constant=-1, other=sin(_theta)*cos(_theta)**2, substep=URule(u_var=_u, u_func=cos(_theta), constant=-1, substep=ConstantTimesRule(constant=-1, other=_u**2, substep=PowerRule(base=_u, exp=2, context=_u**2, symbol=_u), context=_u**2, symbol=_u), context=sin(_theta)*cos(_theta)**2, symbol=_theta), context=-sin(_theta)*cos(_theta)**2, symbol=_theta), TrigRule(func='sin', arg=_theta, context=sin(_theta), symbol=_theta)], context=-sin(_theta)*cos(_theta)**2 + sin(_theta), symbol=_theta), context=(1 - cos(_theta)**2)*sin(_theta), symbol=_theta), RewriteRule(rewritten=-sin(_theta)*cos(_theta)**2 + sin(_theta), substep=AddRule(substeps=[ConstantTimesRule(constant=-1, other=sin(_theta)*cos(_theta)**2, substep=URule(u_var=_u, u_func=cos(_theta), constant=-1, substep=ConstantTimesRule(constant=-1, other=_u**2, substep=PowerRule(base=_u, exp=2, context=_u**2, symbol=_u), context=_u**2, symbol=_u), context=sin(_theta)*cos(_theta)**2, symbol=_theta), context=-sin(_theta)*cos(_theta)**2, symbol=_theta), TrigRule(func='sin', arg=_theta, context=sin(_theta), symbol=_theta)], context=-sin(_theta)*cos(_theta)**2 + sin(_theta), symbol=_theta), context=(1 - cos(_theta)**2)*sin(_theta), symbol=_theta)], context=(1 - cos(_theta)**2)*sin(_theta), symbol=_theta), context=sin(_theta)**3, symbol=_theta), context=8*sin(_theta)**3, symbol=_theta), restriction=(x > -2) & (x < 2), context=x**3/sqrt(4 - x**2), symbol=x)

  1. Ahora simplificar:

  2. Añadimos la constante de integración:


Respuesta:

Respuesta (Indefinida) [src]
  /                                                                             
 |                                                                              
 |       3              //                          3/2                        \
 |      x               ||       ________   /     2\                           |
 | ----------- dx = C + |<      /      2    \4 - x /                           |
 |    ________          ||- 4*\/  4 - x   + -----------  for And(x > -2, x < 2)|
 |   /      2           \\                       3                             /
 | \/  4 - x                                                                    
 |                                                                              
/                                                                               
$$\int \frac{x^{3}}{\sqrt{4 - x^{2}}}\, dx = C + \begin{cases} \frac{\left(4 - x^{2}\right)^{\frac{3}{2}}}{3} - 4 \sqrt{4 - x^{2}} & \text{for}\: x > -2 \wedge x < 2 \end{cases}$$
Gráfica
Respuesta [src]
16/3
$$\frac{16}{3}$$
=
=
16/3
$$\frac{16}{3}$$
16/3
Respuesta numérica [src]
5.33333333033247
5.33333333033247

    Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.