Integral de x/(x+9)^(3/2) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
(x+9)23x=xx+9+9x+9x
-
que u=x+9.
Luego que du=2x+9dx y ponemos 2du:
∫u22(u2−9)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u2u2−9du=2∫u2u2−9du
-
Vuelva a escribir el integrando:
u2u2−9=1−u29
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1du=u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−u29)du=−9∫u21du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u21du=−u1
Por lo tanto, el resultado es: u9
El resultado es: u+u9
Por lo tanto, el resultado es: 2u+u18
Si ahora sustituir u más en:
2x+9+x+918
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(x+9)23x=xx+9+9x+9x
-
que u=x+9.
Luego que du=2x+9dx y ponemos 2du:
∫u22(u2−9)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u2u2−9du=2∫u2u2−9du
-
Vuelva a escribir el integrando:
u2u2−9=1−u29
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1du=u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−u29)du=−9∫u21du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u21du=−u1
Por lo tanto, el resultado es: u9
El resultado es: u+u9
Por lo tanto, el resultado es: 2u+u18
Si ahora sustituir u más en:
2x+9+x+918
-
Ahora simplificar:
x+92(x+18)
-
Añadimos la constante de integración:
x+92(x+18)+constant
Respuesta:
x+92(x+18)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| x _______ 18
| ---------- dx = C + 2*\/ 9 + x + ---------
| 3/2 _______
| (x + 9) \/ 9 + x
|
/
∫(x+9)23xdx=C+2x+9+x+918
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.