Integral de (1-9*x^2) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−9x2)dx=−9∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: −3x3
El resultado es: −3x3+x
-
Añadimos la constante de integración:
−3x3+x+constant
Respuesta:
−3x3+x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 2\ 3
| \1 - 9*x / dx = C + x - 3*x
|
/
∫(1−9x2)dx=C−3x3+x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.