Integral de 9/(1-9*x^2) dx
Solución
Solución detallada
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫1−9x29dx=9∫1−9x21dx
PieceweseRule(subfunctions=[(ArctanRule(a=1, b=-9, c=1, context=1/(1 - 9*x**2), symbol=x), False), (ArccothRule(a=1, b=-9, c=1, context=1/(1 - 9*x**2), symbol=x), x**2 > 1/9), (ArctanhRule(a=1, b=-9, c=1, context=1/(1 - 9*x**2), symbol=x), x**2 < 1/9)], context=1/(1 - 9*x**2), symbol=x)
Por lo tanto, el resultado es: 9({3acoth(3x)3atanh(3x)forx2>91forx2<91)
-
Ahora simplificar:
{3acoth(3x)3atanh(3x)forx2>91forx2<91
-
Añadimos la constante de integración:
{3acoth(3x)3atanh(3x)forx2>91forx2<91+constant
Respuesta:
{3acoth(3x)3atanh(3x)forx2>91forx2<91+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/ //acoth(3*x) 2 \
| ||---------- for x > 1/9|
| 9 || 3 |
| -------- dx = C + 9*|< |
| 2 ||atanh(3*x) 2 |
| 1 - 9*x ||---------- for x < 1/9|
| \\ 3 /
/
∫1−9x29dx=C+9({3acoth(3x)3atanh(3x)forx2>91forx2<91)
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.