Integral de -2x^2+8x dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2x2)dx=−2∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: −32x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫8xdx=8∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 4x2
El resultado es: −32x3+4x2
-
Ahora simplificar:
32x2(6−x)
-
Añadimos la constante de integración:
32x2(6−x)+constant
Respuesta:
32x2(6−x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 3
| / 2 \ 2 2*x
| \- 2*x + 8*x/ dx = C + 4*x - ----
| 3
/
∫(−2x2+8x)dx=C−32x3+4x2
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.