Integral de (-x^3)-2x^5 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2x5)dx=−2∫x5dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x5dx=6x6
Por lo tanto, el resultado es: −3x6
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x3)dx=−∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: −4x4
El resultado es: −3x6−4x4
-
Añadimos la constante de integración:
−3x6−4x4+constant
Respuesta:
−3x6−4x4+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 6 4
| / 3 5\ x x
| \- x - 2*x / dx = C - -- - --
| 3 4
/
∫(−2x5−x3)dx=C−3x6−4x4
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.