Integral de (-3x²-4x+5) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−3x2)dx=−3∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: −x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−4x)dx=−4∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −2x2
El resultado es: −x3−2x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫5dx=5x
El resultado es: −x3−2x2+5x
-
Ahora simplificar:
x(−x2−2x+5)
-
Añadimos la constante de integración:
x(−x2−2x+5)+constant
Respuesta:
x(−x2−2x+5)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 2 \ 3 2
| \- 3*x - 4*x + 5/ dx = C - x - 2*x + 5*x
|
/
∫((−3x2−4x)+5)dx=C−x3−2x2+5x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.