Integral de -4x/x+3/(√1-√x^2)+7^x dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral de la función exponencial es igual a la mesma, dividida por la base de logaritmo natural.
∫7xdx=log(7)7x
-
Integramos término a término:
-
No puedo encontrar los pasos en la búsqueda de esta integral.
Pero la integral
−4x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫−(x)2+13dx=3∫−(x)2+11dx
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=−(x)2+1.
Luego que du=−dx y ponemos −du:
∫(−u1)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=−∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: −log(u)
Si ahora sustituir u más en:
−log(−(x)2+1)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
−(x)2+11=−x−11
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x−11)dx=−∫x−11dx
-
que u=x−1.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x−1)
Por lo tanto, el resultado es: −log(x−1)
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
−(x)2+11=1−x1
-
que u=1−x.
Luego que du=−dx y ponemos −du:
∫(−u1)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=−∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: −log(u)
Si ahora sustituir u más en:
−log(1−x)
Por lo tanto, el resultado es: −3log(−(x)2+1)
El resultado es: −4x−3log(−(x)2+1)
El resultado es: log(7)7x−4x−3log(−(x)2+1)
-
Ahora simplificar:
log(7)7x−4x−3log(1−x)
-
Añadimos la constante de integración:
log(7)7x−4x−3log(1−x)+constant
Respuesta:
log(7)7x−4x−3log(1−x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| / 2\ x
| /-4*x 3 x\ | ___ ___ | 7
| |---- + -------------- + 7 | dx = C - 4*x - 3*log\\/ 1 - \/ x / + ------
| | x 2 | log(7)
| | ___ ___ |
| \ \/ 1 - \/ x /
|
/
∫(7x+(x(−1)4x+−(x)2+13))dx=log(7)7x+C−4x−3log(−(x)2+1)
Gráfica
∞+3iπ
=
∞+3iπ
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.