Integral de e^x/x-e^x/x2 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x2ex)dx=−x2∫exdx
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
Por lo tanto, el resultado es: −x2ex
EiRule(a=1, b=0, context=E**x/x, symbol=x)
El resultado es: Ei(x)−x2ex
-
Añadimos la constante de integración:
Ei(x)−x2ex+constant
Respuesta:
Ei(x)−x2ex+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / x x\ x
| |E E | e
| |-- - --| dx = C - -- + Ei(x)
| \x x2/ x2
|
/
∫(−x2ex+xex)dx=C+Ei(x)−x2ex
2
E e
-Ei(1) + -- - -- + Ei(2)
x2 x2
−Ei(1)+Ei(2)−x2e2+x2e
=
2
E e
-Ei(1) + -- - -- + Ei(2)
x2 x2
−Ei(1)+Ei(2)−x2e2+x2e
-Ei(1) + E/x2 - exp(2)/x2 + Ei(2)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.