Integral de (-120,9x)*(0,09x*(3+x)-1) dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
−101209x(1009x(x+3)−1)=−100010881x3−100032643x2+101209x
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−100010881x3)dx=−100010881∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: −400010881x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−100032643x2)dx=−100032643∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: −100010881x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫101209xdx=101209∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 201209x2
El resultado es: −400010881x4−100010881x3+201209x2
-
Ahora simplificar:
40001209x2(−9x2−36x+200)
-
Añadimos la constante de integración:
40001209x2(−9x2−36x+200)+constant
Respuesta:
40001209x2(−9x2−36x+200)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 3 4 2
| -1209*x /9*x \ 10881*x 10881*x 1209*x
| -------*|---*(3 + x) - 1| dx = C - -------- - -------- + -------
| 10 \100 / 1000 4000 20
|
/
∫−101209x(1009x(x+3)−1)dx=C−400010881x4−100010881x3+201209x2
Gráfica
4000119691
=
4000119691
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.