Integral de xydx+(x+y) dy
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫xydx=y∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 2x2y
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫ydx=xy
El resultado es: 2x2+xy
El resultado es: 2x2y+2x2+xy
-
Ahora simplificar:
2x(xy+x+2y)
-
Añadimos la constante de integración:
2x(xy+x+2y)+constant
Respuesta:
2x(xy+x+2y)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/ 2 2
| x y*x
| (x*y + x + y) dx = C + -- + x*y + ----
| 2 2
/
∫(xy+(x+y))dx=C+2x2y+2x2+xy
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.