Integral de (1-e^(y-x)+cosy) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−e−x+y)dx=−∫e−x+ydx
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=−x+y.
Luego que du=−dx y ponemos −du:
∫(−eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −eu
Si ahora sustituir u más en:
−e−x+y
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
e−x+y=e−xey
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫e−xeydx=ey∫e−xdx
-
que u=−x.
Luego que du=−dx y ponemos −du:
∫(−eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −eu
Si ahora sustituir u más en:
−e−x
Por lo tanto, el resultado es: −e−xey
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
e−x+y=e−xey
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫e−xeydx=ey∫e−xdx
-
que u=−x.
Luego que du=−dx y ponemos −du:
∫(−eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −eu
Si ahora sustituir u más en:
−e−x
Por lo tanto, el resultado es: −e−xey
Por lo tanto, el resultado es: e−x+y
El resultado es: x+e−x+y
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(y)dx=sin(y)
El resultado es: x+e−x+y+sin(y)
-
Añadimos la constante de integración:
x+e−x+y+sin(y)+constant
Respuesta:
x+e−x+y+sin(y)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / y - x \ y - x
| \1 - E + cos(y)/ dx = C + x + e + sin(y)
|
/
∫((1−e−x+y)+cos(y))dx=C+x+e−x+y+sin(y)
y -1 + y
1 - e + cos(y) + e
−ey+ey−1+cos(y)+1
=
y -1 + y
1 - e + cos(y) + e
−ey+ey−1+cos(y)+1
1 - exp(y) + cos(y) + exp(-1 + y)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.