Integral de f(x)=9x2–14x+12 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−14x)dx=−14∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −7x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫9x2dx=9xx2
El resultado es: −7x2+9xx2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫12dx=12x
El resultado es: −7x2+9xx2+12x
-
Ahora simplificar:
x(−7x+9x2+12)
-
Añadimos la constante de integración:
x(−7x+9x2+12)+constant
Respuesta:
x(−7x+9x2+12)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 2
| (9*x2 - 14*x + 12) dx = C - 7*x + 12*x + 9*x*x2
|
/
∫((−14x+9x2)+12)dx=C−7x2+9xx2+12x
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.