Integral de e^(4x)-(-2x+1) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2xdx=2∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−1)dx=−x
El resultado es: x2−x
-
que u=4x.
Luego que du=4dx y ponemos 4du:
∫4eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 4eu
Si ahora sustituir u más en:
4e4x
El resultado es: x2−x+4e4x
-
Añadimos la constante de integración:
x2−x+4e4x+constant
Respuesta:
x2−x+4e4x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 4*x
| / 4*x \ 2 e
| \E + 2*x - 1/ dx = C + x - x + ----
| 4
/
∫((2x−1)+e4x)dx=C+x2−x+4e4x
Gráfica
−41+4e4
=
−41+4e4
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.