Integral de y/(y-x) dx
Solución
Solución detallada
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫−x+yydx=y∫−x+y1dx
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=−x+y.
Luego que du=−dx y ponemos −du:
∫(−u1)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=−∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: −log(u)
Si ahora sustituir u más en:
−log(−x+y)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
−x+y1=−x−y1
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x−y1)dx=−∫x−y1dx
-
que u=x−y.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x−y)
Por lo tanto, el resultado es: −log(x−y)
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
−x+y1=−x−y1
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x−y1)dx=−∫x−y1dx
-
que u=x−y.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x−y)
Por lo tanto, el resultado es: −log(x−y)
Por lo tanto, el resultado es: −ylog(−x+y)
-
Añadimos la constante de integración:
−ylog(−x+y)+constant
Respuesta:
−ylog(−x+y)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| y
| ----- dx = C - y*log(y - x)
| y - x
|
/
∫−x+yydx=C−ylog(−x+y)
ylog(−y)−ylog(1−y)
=
ylog(−y)−ylog(1−y)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.