Sr Examen

Otras calculadoras

Integral de xye^((x^2)y) dx

Límites de integración:

interior superior
v

Gráfico:

interior superior

Definida a trozos:

Solución

Ha introducido [src]
  1             
  /             
 |              
 |        2     
 |       x *y   
 |  x*y*E     dx
 |              
/               
0               
01ex2yxydx\int\limits_{0}^{1} e^{x^{2} y} x y\, dx
Integral((x*y)*E^(x^2*y), (x, 0, 1))
Solución detallada
  1. Hay varias maneras de calcular esta integral.

    Método #1

    1. que u=ex2yu = e^{x^{2} y}.

      Luego que du=2xyex2ydxdu = 2 x y e^{x^{2} y} dx y ponemos du2\frac{du}{2}:

      12du\int \frac{1}{2}\, du

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        False\text{False}

        1. La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:

          1du=u\int 1\, du = u

        Por lo tanto, el resultado es: u2\frac{u}{2}

      Si ahora sustituir uu más en:

      ex2y2\frac{e^{x^{2} y}}{2}

    Método #2

    1. que u=x2yu = x^{2} y.

      Luego que du=2xydxdu = 2 x y dx y ponemos du2\frac{du}{2}:

      eu2du\int \frac{e^{u}}{2}\, du

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        False\text{False}

        1. La integral de la función exponencial es la mesma.

          eudu=eu\int e^{u}\, du = e^{u}

        Por lo tanto, el resultado es: eu2\frac{e^{u}}{2}

      Si ahora sustituir uu más en:

      ex2y2\frac{e^{x^{2} y}}{2}

  2. Ahora simplificar:

    ex2y2\frac{e^{x^{2} y}}{2}

  3. Añadimos la constante de integración:

    ex2y2+constant\frac{e^{x^{2} y}}{2}+ \mathrm{constant}


Respuesta:

ex2y2+constant\frac{e^{x^{2} y}}{2}+ \mathrm{constant}

Respuesta (Indefinida) [src]
  /                        
 |                      2  
 |       2             x *y
 |      x *y          e    
 | x*y*E     dx = C + -----
 |                      2  
/                          
ex2yxydx=C+ex2y2\int e^{x^{2} y} x y\, dx = C + \frac{e^{x^{2} y}}{2}
Respuesta [src]
       y
  1   e 
- - + --
  2   2 
ey212\frac{e^{y}}{2} - \frac{1}{2}
=
=
       y
  1   e 
- - + --
  2   2 
ey212\frac{e^{y}}{2} - \frac{1}{2}
-1/2 + exp(y)/2

    Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.