Integral de (x-1)*e^x/x dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=x1.
Luego que du=−x2dx y ponemos du:
∫u2ueu1−eu1du
-
que u=u1.
Luego que du=−u2du y ponemos du:
∫uueu−eudu
-
Vuelva a escribir el integrando:
uueu−eu=eu−ueu
-
Integramos término a término:
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−ueu)du=−∫ueudu
EiRule(a=1, b=0, context=exp(_u)/_u, symbol=_u)
Por lo tanto, el resultado es: −Ei(u)
El resultado es: eu−Ei(u)
Si ahora sustituir u más en:
eu1−Ei(u1)
Si ahora sustituir u más en:
ex−Ei(x)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
xex(x−1)=xxex−ex
-
que u=x1.
Luego que du=−x2dx y ponemos du:
∫u2ueu1−eu1du
-
Vuelva a escribir el integrando:
u2ueu1−eu1=ueu1−u2eu1
-
Integramos término a término:
-
que u=u1.
Luego que du=−u2du y ponemos −du:
∫(−ueu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ueudu=−∫ueudu
EiRule(a=1, b=0, context=exp(_u)/_u, symbol=_u)
Por lo tanto, el resultado es: −Ei(u)
Si ahora sustituir u más en:
−Ei(u1)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−u2eu1)du=−∫u2eu1du
-
que u=u1.
Luego que du=−u2du y ponemos −du:
∫(−eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −eu
Si ahora sustituir u más en:
−eu1
Por lo tanto, el resultado es: eu1
El resultado es: eu1−Ei(u1)
Si ahora sustituir u más en:
ex−Ei(x)
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
xex(x−1)=ex−xex
-
Integramos término a término:
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−xex)dx=−∫xexdx
EiRule(a=1, b=0, context=exp(x)/x, symbol=x)
Por lo tanto, el resultado es: −Ei(x)
El resultado es: ex−Ei(x)
-
Añadimos la constante de integración:
ex−Ei(x)+constant
Respuesta:
ex−Ei(x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| x
| (x - 1)*E x
| ---------- dx = C - Ei(x) + e
| x
|
/
∫xex(x−1)dx=C+ex−Ei(x)
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.