Integral de (3*x^2+2*x)/e^(x*(-2)) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
e(−2)x3x2+2x=3x2e2x+2xe2x
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3x2e2xdx=3∫x2e2xdx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x2 y que dv(x)=e2x.
Entonces du(x)=2x.
Para buscar v(x):
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Si ahora sustituir u más en:
2e2x
Ahora resolvemos podintegral.
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x y que dv(x)=e2x.
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Si ahora sustituir u más en:
2e2x
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2e2xdx=2∫e2xdx
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Si ahora sustituir u más en:
2e2x
Por lo tanto, el resultado es: 4e2x
Por lo tanto, el resultado es: 23x2e2x−23xe2x+43e2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2xe2xdx=2∫xe2xdx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x y que dv(x)=e2x.
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Si ahora sustituir u más en:
2e2x
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2e2xdx=2∫e2xdx
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Si ahora sustituir u más en:
2e2x
Por lo tanto, el resultado es: 4e2x
Por lo tanto, el resultado es: xe2x−2e2x
El resultado es: 23x2e2x−2xe2x+4e2x
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
e(−2)x3x2+2x=3x2e2x+2xe2x
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3x2e2xdx=3∫x2e2xdx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x2 y que dv(x)=e2x.
Entonces du(x)=2x.
Para buscar v(x):
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Si ahora sustituir u más en:
2e2x
Ahora resolvemos podintegral.
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x y que dv(x)=e2x.
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Si ahora sustituir u más en:
2e2x
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2e2xdx=2∫e2xdx
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Si ahora sustituir u más en:
2e2x
Por lo tanto, el resultado es: 4e2x
Por lo tanto, el resultado es: 23x2e2x−23xe2x+43e2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2xe2xdx=2∫xe2xdx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x y que dv(x)=e2x.
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Si ahora sustituir u más en:
2e2x
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2e2xdx=2∫e2xdx
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Si ahora sustituir u más en:
2e2x
Por lo tanto, el resultado es: 4e2x
Por lo tanto, el resultado es: xe2x−2e2x
El resultado es: 23x2e2x−2xe2x+4e2x
-
Ahora simplificar:
4(6x2−2x+1)e2x
-
Añadimos la constante de integración:
4(6x2−2x+1)e2x+constant
Respuesta:
4(6x2−2x+1)e2x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 2 2*x 2*x 2 2*x
| 3*x + 2*x e x*e 3*x *e
| ---------- dx = C + ---- - ------ + ---------
| x*(-2) 4 2 2
| E
|
/
∫e(−2)x3x2+2xdx=C+23x2e2x−2xe2x+4e2x
Gráfica
−41+45e2
=
−41+45e2
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.