Sr Examen

Expresión xy+x+z=0

El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉

    Solución

    Ha introducido [src]
    ¬(x∨z∨(x∧y))
    $$\neg \left(x \vee z \vee \left(x \wedge y\right)\right)$$
    Solución detallada
    $$x \vee z \vee \left(x \wedge y\right) = x \vee z$$
    $$\neg \left(x \vee z \vee \left(x \wedge y\right)\right) = \neg x \wedge \neg z$$
    Simplificación [src]
    $$\neg x \wedge \neg z$$
    (¬x)∧(¬z)
    Tabla de verdad
    +---+---+---+--------+
    | x | y | z | result |
    +===+===+===+========+
    | 0 | 0 | 0 | 1      |
    +---+---+---+--------+
    | 0 | 0 | 1 | 0      |
    +---+---+---+--------+
    | 0 | 1 | 0 | 1      |
    +---+---+---+--------+
    | 0 | 1 | 1 | 0      |
    +---+---+---+--------+
    | 1 | 0 | 0 | 0      |
    +---+---+---+--------+
    | 1 | 0 | 1 | 0      |
    +---+---+---+--------+
    | 1 | 1 | 0 | 0      |
    +---+---+---+--------+
    | 1 | 1 | 1 | 0      |
    +---+---+---+--------+
    FNDP [src]
    $$\neg x \wedge \neg z$$
    (¬x)∧(¬z)
    FNC [src]
    Ya está reducido a FNC
    $$\neg x \wedge \neg z$$
    (¬x)∧(¬z)
    FNCD [src]
    $$\neg x \wedge \neg z$$
    (¬x)∧(¬z)
    FND [src]
    Ya está reducido a FND
    $$\neg x \wedge \neg z$$
    (¬x)∧(¬z)