Se aplica la regla de la derivada de una multiplicación:
dxdf(x)g(x)=f(x)dxdg(x)+g(x)dxdf(x)
f(x)=x; calculamos dxdf(x):
-
Según el principio, aplicamos: x tenemos 1
g(x)=eecos(x); calculamos dxdg(x):
-
Sustituimos u=ecos(x).
-
Derivado eu es.
-
Luego se aplica una cadena de reglas. Multiplicamos por dxdecos(x):
-
Sustituimos u=cos(x).
-
Derivado eu es.
-
Luego se aplica una cadena de reglas. Multiplicamos por dxdcos(x):
-
La derivada del coseno es igual a menos el seno:
dxdcos(x)=−sin(x)
Como resultado de la secuencia de reglas:
−ecos(x)sin(x)
Como resultado de la secuencia de reglas:
−eecos(x)ecos(x)sin(x)
Como resultado de: −xeecos(x)ecos(x)sin(x)+eecos(x)