Sr Examen

Otras calculadoras


sqrt(3-x)=1-x

sqrt(3-x)=1-x la ecuación

El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉

v

Solución numérica:

Buscar la solución numérica en el intervalo [, ]

Solución

Ha introducido [src]
  _______        
\/ 3 - x  = 1 - x
3x=1x\sqrt{3 - x} = 1 - x
Solución detallada
Tenemos la ecuación
3x=1x\sqrt{3 - x} = 1 - x
3x=1x\sqrt{3 - x} = 1 - x
Elevemos las dos partes de la ecuación a la potencia 2
3x=(1x)23 - x = \left(1 - x\right)^{2}
3x=x22x+13 - x = x^{2} - 2 x + 1
Transpongamos la parte derecha de la ecuación miembro izquierdo de la ecuación con el signo negativo
x2+x+2=0- x^{2} + x + 2 = 0
Es la ecuación de la forma
a*x^2 + b*x + c = 0

La ecuación cuadrática puede ser resuelta
con la ayuda del discriminante.
Las raíces de la ecuación cuadrática:
x1=Db2ax_{1} = \frac{\sqrt{D} - b}{2 a}
x2=Db2ax_{2} = \frac{- \sqrt{D} - b}{2 a}
donde D = b^2 - 4*a*c es el discriminante.
Como
a=1a = -1
b=1b = 1
c=2c = 2
, entonces
D = b^2 - 4 * a * c = 

(1)^2 - 4 * (-1) * (2) = 9

Como D > 0 la ecuación tiene dos raíces.
x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)

x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)

o
x1=1x_{1} = -1
x2=2x_{2} = 2

Como
3x=1x\sqrt{3 - x} = 1 - x
y
3x0\sqrt{3 - x} \geq 0
entonces
1x01 - x \geq 0
o
x1x \leq 1
<x-\infty < x
Entonces la respuesta definitiva es:
x1=1x_{1} = -1
Gráfica
02468-10-8-6-4-2-2020
Respuesta rápida [src]
x1 = -1
x1=1x_{1} = -1
x1 = -1
Suma y producto de raíces [src]
suma
-1
1-1
=
-1
1-1
producto
-1
1-1
=
-1
1-1
-1
Respuesta numérica [src]
x1 = -1.0
x1 = -1.0
Gráfico
sqrt(3-x)=1-x la ecuación