xy=x-8×1.5y la ecuación
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos una ecuación lineal:
x*y = x-8*(3/2)*y
Abrimos los paréntesis en el miembro derecho de la ecuación
x*y = x-8*3/2y
Sumamos los términos semejantes en el miembro derecho de la ecuación:
x*y = x - 12*y
Transportamos los términos con la incógnita x
del miembro derecho al izquierdo:
xy−x=−12yDividamos ambos miembros de la ecuación en (-x + x*y)/x
x = -12*y / ((-x + x*y)/x)
Obtenemos la respuesta: x = -12*y/(-1 + y)
Resolución de la ecuación paramétrica
Se da la ecuación con parámetro:
xy=x−12yКоэффициент при x равен
y−1entonces son posibles los casos para y :
y<1y=1Consideremos todos los casos con detalles:
Con
y<1la ecuación será
−x=0su solución
x=0Con
y=1la ecuación será
12=0su solución
no hay soluciones
Suma y producto de raíces
[src]
/ y \ / y \
- 12*re|------| - 12*I*im|------|
\-1 + y/ \-1 + y/
−12re(y−1y)−12iim(y−1y)
/ y \ / y \
- 12*re|------| - 12*I*im|------|
\-1 + y/ \-1 + y/
−12re(y−1y)−12iim(y−1y)
/ y \ / y \
- 12*re|------| - 12*I*im|------|
\-1 + y/ \-1 + y/
−12re(y−1y)−12iim(y−1y)
/ y \ / y \
- 12*re|------| - 12*I*im|------|
\-1 + y/ \-1 + y/
−12re(y−1y)−12iim(y−1y)
-12*re(y/(-1 + y)) - 12*i*im(y/(-1 + y))
/ y \ / y \
x1 = - 12*re|------| - 12*I*im|------|
\-1 + y/ \-1 + y/
x1=−12re(y−1y)−12iim(y−1y)
x1 = -12*re(y/(y - 1)) - 12*i*im(y/(y - 1))