Se da la desigualdad:
$$\log{\left(x - 10 \right)} > 0$$
Para resolver esta desigualdad primero hay que resolver la ecuación correspondiente:
$$\log{\left(x - 10 \right)} = 0$$
Resolvemos:
Tenemos la ecuación
$$\log{\left(x - 10 \right)} = 0$$
$$\log{\left(x - 10 \right)} = 0$$
Es la ecuación de la forma:
log(v)=p
Por definición log
v=e^p
entonces
$$x - 10 = e^{\frac{0}{1}}$$
simplificamos
$$x - 10 = 1$$
$$x = 11$$
$$x_{1} = 11$$
$$x_{1} = 11$$
Las raíces dadas
$$x_{1} = 11$$
son puntos de cambio del signo de desigualdad en las soluciones.
Primero definámonos con el signo hasta el punto extremo izquierdo:
$$x_{0} < x_{1}$$
Consideremos, por ejemplo, el punto
$$x_{0} = x_{1} - \frac{1}{10}$$
=
$$- \frac{1}{10} + 11$$
=
$$\frac{109}{10}$$
lo sustituimos en la expresión
$$\log{\left(x - 10 \right)} > 0$$
$$\log{\left(-10 + \frac{109}{10} \right)} > 0$$
log(9/10) > 0
Entonces
$$x < 11$$
no se cumple
significa que la solución de la desigualdad será con:
$$x > 11$$
_____
/
-------ο-------
x1