Se da la desigualdad: 5x−7>0 Para resolver esta desigualdad primero hay que resolver la ecuación correspondiente: 5x−7=0 Resolvemos: Tenemos la ecuación 5x−7=0 es decir 5x−7=0 Transportamos los términos libres (sin x) del miembro izquierdo al derecho, obtenemos: 5x=7 Dividamos ambos miembros de la ecuación en 5
x = 7 / (5)
Obtenemos la respuesta: x = 7/5 x1=57 x1=57 Las raíces dadas x1=57 son puntos de cambio del signo de desigualdad en las soluciones. Primero definámonos con el signo hasta el punto extremo izquierdo: x0<x1 Consideremos, por ejemplo, el punto x0=x1−101 = −101+57 = 1013 lo sustituimos en la expresión 5x−7>0 −7+105⋅13>0
___
I*\/ 2
------- > 0
2
Entonces x<57 no se cumple significa que la solución de la desigualdad será con: x>57