Se da la desigualdad:
(x22+x1)log(x)2≤0Para resolver esta desigualdad primero hay que resolver la ecuación correspondiente:
(x22+x1)log(x)2=0Resolvemos:
x1=−2x2=1x1=−2x2=1Las raíces dadas
x1=−2x2=1son puntos de cambio del signo de desigualdad en las soluciones.
Primero definámonos con el signo hasta el punto extremo izquierdo:
x0≤x1Consideremos, por ejemplo, el punto
x0=x1−101=
−2+−101=
−1021lo sustituimos en la expresión
(x22+x1)log(x)2≤0(−10211+(−1021)22)log(−1021)2≤0 2
/ /21\\
-10*|pi*I + log|--||
\ \10// <= 0
---------------------
441
Entonces
x≤−2no se cumple
significa que una de las soluciones de nuestra ecuación será con:
x≥−2∧x≤1 _____
/ \
-------•-------•-------
x1 x2